Tim Korsupgah KPK Monitoring dan Evaluasi ke DPMPTSP Kab. Karimun

Tim Koordinasi dan Supervisi Pencegahan (Korsupgah) Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan kegiatan Monitoring dan Evaluasi terhadap pelaksanaan rencana aksi pemberantasan korupsi terintegrasi di lingkungan Pemerintah Kabupaten Karimun, Jumat (14/8/2020).

Tim Korsupgah KPK yang dipimpin oleh Bapak Iwan Lesmana melakukan pertemuan dengan Bupati Karimun dan Kepala OPD dalam hal mengetahui progres rencana aksinya sudah sampai mana karena ada target-target yang harus dicapai dalam MCP. Ada delapan fokus area yang dinilai KPK mulai dari perencanaan penganggaran APBD, Perizinan Terpadu Satu Pintu, Pengadaan Barang Jasa, Kapabilitas Aparat Pengawasan Internal Pemerintah, Optimalisasi Pendapatan Asli Daerah, Manajemen Aparatur Sipil Negara, Manajemen Barang Milik Daerah, Serta Tata Kelola Dana Desa.

Khusus area Perizinan Terpadu Satu Pintu, Tim Korsupgah KPK mendatangi kantor DPMPTSP Karimun secara langsung melakukan Monitoring dan Evaluasi sesuai dengan laporan yang disampaikan.